Югтранслогистик

  • Вход в личный кабинет
Телефоны:
  • +7 (861) 944-12-30
  • +7 (967) 306-95-00
Email:
  • info@yugtranslog.ru
Адрес:
  • Адрес: г.Краснодар, ул.Силантьева 64/1, оф.304

Совместные транспортные проекты с Францией

Российские предприниматели проявляют интерес к проработке совместных с французскими партнерами проектов в области транспорта, инноваций, энергетики, сельского хозяйства и туризма, следует из заявления сопредседателя Совета делового сотрудничества Россия – Франция Олега Белозёрова, сделанного по итогам прошедшего сегодня заседания этой организации. Текст заявления сегодня распространил пресс-центр ОАО “Российские железные дороги”.

Олег Белозёров является генеральным директором – председателем правления ОАО “РЖД”.

В нынешнем году совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей был обновлен состав российской части Совета делового сотрудничества Россия – Франция, который оставался неизменным с момента его создания в 2012 году.

“Эти организационные изменения дают нам уверенность в том, что деятельность Совета делового сотрудничества Россия – Франция приобретет новую динамику и более насыщенное наполнение, – сказал Олег Белозёров. – На основе опроса обновленного состава совета отмечаем значительный интерес российских предпринимателей к проработке совместных проектов в области инноваций, транспорта, энергетики, сельского хозяйства и туризма”.

Заседание совета прошло в режиме видеоконференции. Кроме Олега Белозёрова, в нем приняли участие второй сопредседатель – президент Medef International, председатель и генеральный директор Fives Group Фредерик Санчез, президент РСПП Александр Шохин и представители компаний, входящих в Совет делового сотрудничества.

Участники обсудили общеэкономическую ситуацию в России и Франции, факторы, влияющие на ее развитие в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции, состояние деловой среды и возможности для двустороннего сотрудничества в существующих реалиях.

Среди основных направлений совместной работы участники заседания назвали индустрию будущего, цифровизацию, низкоуглеродную экономику, энергоэффективность, “умный город”.

По итогам встречи планируется подготовить документ, отражающий совместные подходы бизнес-сообщества двух стран к улучшению регуляторных условий для деловой активности, и предложить его для рассмотрения в ходе деловой части межправительственного Российско-Французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК), заседание которого намечено на декабрь.

 

gudok.ru

Остались вопросы или предложения?

Оставьте заявку на обратной звонок, и мы свяжемся с Вами с ближайшее время, чтобы дать консультацию