Югтранслогистик

  • Вход в личный кабинет
Телефоны:
  • +7 (861) 944-12-30
  • +7 (967) 306-95-00
Email:
  • info@yugtranslog.ru
Адрес:
  • Адрес: г.Краснодар, ул.Силантьева 64/1, оф.304

Актуальные новости по перевозкам

03.03.2022

Морские линии 


Стоп букинг на Новороссийск ввели Maersk/Sealand, СМА, MSC, YangMing, Evergreen, One, Hapag-Lloyd, Milaha, COSCO, ZIM.
Линии, которые принимают букинги на Новороссийск: OOCL (под вопросом), Arkas, Admiral, Akkon.
От линии Akkon пфоступила информация о приостановке сервиса на Новороссийск из порта Измир, а также и информация от линии Admiral о приостановке сервиса из портов Измир, Мерсин. Официально никаких заявлений о приостановке сервиса на Новороссийск от данных линий не было, информируют только по телефону.

Также линии Akkon и Arkas уведомили о повышении цен с 07/03 (War Risk Surcharge – WRS) и с 14/03 (Bunker Adjustment Factor – BAF) в связи с рисками военных действий и в связи с резким повышением цен на топливо. Есть вероятность того, что цены еще будут расти.

Авиа

Из Турции в Москву на данный момент доступны вылеты авиакомпанией Nordwind Airlines (узкофюзеляжные самолеты)
Turkish Airlines, Emirates не принимают букинги на доставку грузов из США и ЕС
Airbridge (RU), Royal Flight (RL), Аэрофлот (SU), Ай флай (F7), Сычуаньские Авиалинии (3U) отменили все рейсы из Китая в Россию
Вылеты из Гонконга и Тайваня тоже недоступны на данный момент.
Авиаперевозка из Тайваня в Москву возможна только через материковый Китай, но такую возможность нужно для каждого груза уточнять отдельно.

 

Ситуация в ЕС 
Наблюдаются трудности оформления экспортных деклараций в Литве в связи с вводом санкций со стороны ЕС на экспорт товаров двойного назначения в РФ.
Грузы, которые попадают под двойное назначение, не могут быть вывезены из ЕС в РФ (получатель груза РФ) или в РБ (получатель груза РБ), без специальной лицензии.
Брокер сообщает, что основные коды – 84, 85, 88, 89 и 90, но могут возникать трудности и с другими кодами, которые попадают под двойное назначение (проверяются таможней).

 

Ситуация в Китае 

Авто 
– погранпереход Манчжурия-Забайкальск – на границах наблюдаются очереди на заезд пустых прицепов в Китай, а также очереди на забор прицепов.

В Суйфеньхе и Хунчунь наши авто идут как и ранее. Среднее время транзита склад Пекин – склад Владивосток 4 недели.

ЖД 
На данный момент все стабильно, отправки прямого ЖД проходят по плану.
Тем не менее, существует риск перебукировки контейнеров с морских линий, которые не принимают букинги на Дальний Восток, на поезда; наблюдаем за ситуацией.

Есть специальное предложение напрямую от китайских операторов – 3 свободных места на поезд с отправлением 15.03 со станции Changping, Dongguan по маршруту Changping, Dongguan – Эрлянь – Замын Ууд – Наушки – Москва (загрузка до 11.03, подробности узнавайте у менеджера).

Остались вопросы или предложения?

Оставьте заявку на обратной звонок, и мы свяжемся с Вами с ближайшее время, чтобы дать консультацию