Югтранслогистик

  • Вход в личный кабинет
Телефоны:
  • +7 (861) 944-12-30
  • +7 (967) 306-95-00
Email:
  • info@yugtranslog.ru
Адрес:
  • Адрес: г.Краснодар, ул.Силантьева 64/1, оф.304

Фрахтовые ставки могут упасть на 15-20% в 2023 году

Фрахтовые ставки в 2023 году могут снизиться на 15-20% на фоне уменьшения спроса. Такое мнение агентству Reuters выразил в понедельник заместитель генерального директора и финансовый директор базирующегося в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) контейнерно-логистического холдинга DP World Юврадж Нараян.

В интервью агентству на полях Всемирного экономического форума в Давосе он отметил, что первые признаки падения спроса были видны, стоимость доставки грузов по морю довольно существенно уменьшилась на некоторых маршрутах по мере того, как ряд организаций, в том числе Международный валютный фонд, снизили прогнозы темпов роста. Он добавил, что серьезные проблемы наблюдались в Китае, Европе и США.

При этом фрахтовые ставки уже упали на 20-50% по сравнению с пиковыми значениями в 2022 году, продолжил Нараян. Он добавил, что росту стоимости грузоперевозок способствовали три основных фактора: сбои во время пандемии COVID-19, инфляция в Европе из-за скачка цен на энергоносители и серьезные сбои в глобальных цепочках поставок. Эти сбои, по его словам, сохраняются из-за конфликта на Украине и наложенных на Россию санкций.

Нараян также сообщил, что DP World ведет переговоры с ООН и Киевом по поводу обеспечения безопасного прохода судов для перевозки зерна с Украины, но компания еще не получила необходимые разрешения.

ТАСС

 

Остались вопросы или предложения?

Оставьте заявку на обратной звонок, и мы свяжемся с Вами с ближайшее время, чтобы дать консультацию